Творчество в подарок

Бумажные костюмы в стиле барокко Аси и Дмитрия Козиных

17 февраля 2020 Юлия

Российский творческий дуэт — Ася Козина и Дмитрий Козин — начал экспериментировать с бумагой в 2007 годусоздав роскошные исторические костюмыС тех пор материал стал их фирменным представителеми они продолжили делать своими руками коллекции впечатляюще богато украшенных народных монгольских костюмов , масокинкрустированных кристаллами, париков, кукол и даже гигантских бумажных лошадей.

ася козина и ее объемная бумагопластика

Исторически головные уборы периода барокко носили как женщинытак и мужчинычтобы символизировать богатство и статусОни часто содержали украшениятакие как скульптурные фруктыцветы и птицыКозина объясняетчто сложные парики всегда очаровывали еепризнаваячто они «не имеют никакого практического смыслано они прекрасны».

Совместная история Аси и Дмитрия основана на эпохе барокко и их увлечении скульптурой и бумажным искусством. Они живут в идеальном симбиозе и дополняют друг друга в повседневной жизни и на работе.

— Дмитрий — новатор, бесстрашный мечтатель и искатель приключений. Я — полный трудолюбивый перфекционист, — говорит Ася, и Дмитрий добавляет:
— Я полностью согласен с Асей, и я хочу добавить, что то, что она делает, просто идеально, фантастически талантливо и мастерски.

ася козина и ее объемная бумагопластика

ася козина и ее объемная бумагопластика

Все началось десять лет назад, когда Ася создала серию миниатюрных париков в технике объемной бумагопластики, которые она выставила в своем родном городе Черкассы, Украина.

Пять лет спустя она последовала за вернисажем, на котором модели несли свою одежду и парики из бумаги. Вернисаж прошел успешно. С тех пор Ася и Дмитрий развили свои бумажные парики, но всегда с историей в качестве основы.

— Мы выбрали эпоху барокко для нашего первого проекта, так как он очень вдохновляет. Для художника очень важно основывать проект на каких-то богатых ассоциациях. По словам Дмитрия, вся история моды для нас — неиссякаемый источник вдохновения.

ася козина и ее объемная бумагопластика

Для Аси одежда и парики — это больше, чем просто ткань из прошлого. Каждый предмет одежды рассказывает историю о том, почему именно он был создан, и является символом своего времени, связью, которой она и Дмитрий глубоко очарованы.

— Я думаю, что мы жаждем чего-то давно забытого, поскольку популярная культура придает слишком большое значение техническому прогрессу и эффективности. Вот почему мы любим эпоху барокко. Ценность этих париков была прежде всего эстетической, их было очень неудобно носить, но они были так удивительно красивы и изысканны, говорит Дмитрий.

Их работа основана на большом количестве исследований, читая библиотечные книги от корки до корки. Ася изучает картинки, иллюстрации и посещает музеи, чтобы получить как можно более разные перспективы, создать подлинный образ.

— Наш творческий процесс всегда начинается с набросков наших идей или даже их записи и совместного обсуждения. Затем мы исследуем предмет и начинаем реальную работу. Мы можем что-то изменить в процессе, но в большинстве случаев мы знаем, чего хотим, и движемся к нашей цели. Замечательно быть полностью поглощенным проектом и работать круглосуточно, говорит Дмитрий.

В своих проектах они позволяют себе вдохновляться прошлым, решая сочетать прошлое с настоящим. Они охватывают дух барокко и делают его современным винтажом.

— Парики в стиле барокко и рококо раньше были украшены символами роскоши, изысканности и романтического духа того времени, такими как модельные фрегаты, чучела птиц и экзотические цветы. Поэтому мы спросили себя, какие современные предметы лучше всего будут служить символами нашего времени.

Поддерживая традиционную эстетику, бумажные версии дуэта включают символы из современного мира, такие как самолеты, колеса обозрения и многоэтажную архитектуру. Козина описывает коллекцию как «сочетание старой и новой роскоши, когда небоскреб поднимается на вершину богато украшенной прически, а самолет украшают цветы и страусиные перья».

ася козина и ее объемная бумагопластика

Искусство было компаньоном с детства всю жизнь, как для Аси, так и для Дмитрия. Они были окружены творческим выражением в разных формах.

— Я выросла в семье, в которой все занимались искусством. Мой папа — дизайнер полиграфии, моя мама — основатель частной художественной студии, в которой она преподает изобразительное и декоративное искусство. Я смотрю и дышу искусством столько, сколько себя помню, говорит Ася Козина.

Дмитрий происходит из аналогичной творческой семьи. Его дедушка был знаменитым художником, а папа Дмитрия пошел по его стопам.

ася козина и ее объемная бумагопластика

ася козина и ее объемная бумагопластика

ася козина и ее объемная бумагопластика

ася козина и ее объемная бумагопластика

ася козина и ее объемная бумагопластика

ася козина и ее объемная бумагопластика

ася козина и ее объемная бумагопластика

ася козина и ее объемная бумагопластика

ася козина и ее объемная бумагопластика

Вебсайт: www.asyakozina-art.com

Если вам нравится бумажное творчество, то посмотрите работы еще одной нашей соотечественницы Юлии Бродской. Ее техника складывания бумаги воплощает в жизнь картины невероятной красоты.

Добавить комментарий
Обязательные поля помечены *

:p :-p 8) 8-) :lang: :lol: =( :( :smile5 :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1:
Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности

Подписывайтесь на мой инстаграм @yulya.tvorchestvo